Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:37
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Какие меры поддержки нужны бизнесу в «коронакризис» - эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил о важности обеспечения занятости и доходов граждан во время пандемии.

Во время борьбы с коронавирусом государство должно действовать совместно с бизнесом, общественными организациями и населением. Об этом глава РФ заявил на встрече с членами правления РСПП.

Он подчеркнул, что перед кабмином поставлена задача вернуть показатели рынка труда к докризисным показателям.

По мнению экономиста Бориса Пивовара, пандемия поможет властям пересмотреть меры поддержки бизнеса. По его оценке, программа льготной ипотеки стала работающей мерой. Ипотека под 6,5% оказалась востребованной, поэтому ее продлили до следующего года, добавил он.Пивовар назвал хорошими мерами мораторий на проверки бизнеса, кредитные каникулы, субсидии на каждого работника. Однако они имели срок действия. Предприниматели не могли планировать долгосрочную работу в условиях пандемии и экономического кризиса, пояснил эксперт.

В связи с этим властям стоит отказаться от краткосрочных мер или продлить их действие, предложил собеседник «Экономики сегодня».

Поддержку ждут и в российских семьях с детьми.До 1 марта 2021 года в России продлили автоматическое начисление ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Выплаты предназначены для поддержки семей с невысоким уровнем дохода. Для его получения размер среднедушевого дохода семьи не должен превышает двух региональных прожиточных минимумов, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Разгромят в сжатые сроки»: эксперт о судьбе военной базы РФ в Карабахе
Реклама