Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:24
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Познер рассказал о будущем России после голосования по поправкам

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер

Поданным ЦИК после обработки 100% протоколов 77,92% российских граждан проголосовали за поправки в Конституцию, 21,27% высказались против.

Телеведущий Владимир Познер отметил, что не удивлен таким показателям плебисцита. По его мнению, 78% голосов поддержки в целом по РФ соответствуют действительности. Хотя в ряде регионов, например в Москве и Нижегородской области, за поправки проголосовало намного меньше граждан, количество против было намного больше, отметил ведущий.

«Но в целом, я совершенно не удивлен этим результатом. Полагаю, что для большинства людей речь шла не о Конституции, а о доверии к Путину. На сегодняшний день, в этом я не сомневаюсь, значительное большинство населения России доверяет президенту Путину, что и отражено в результате голосования», — считает ведущий.

Он полагает, что после вступления поправок в силу отношения между властью и обществом не поменяются. «Какие были взаимоотношения, такие они и останутся. Если кто-нибудь внимательно читал эти 206 поправок, а я уверен, что подавляющее большинство голосовавших этого не сделало, отметил, что там нет таких вещей, которые сколько-нибудь кардинально изменили отношение между властью и обществом. По крайней мере, я таких не видел», — отметил Познер.

В отличие от большинства регионов РФ, в НАО 54,57% избирателей не поддержали поправки, и лишь 44,42% проголосовали за. «Вполне логичная ситуация. Расклад голосов в НАО действительно скорей повышает легитимность голосования по стране, а не подрывает её», — комментируют это известие авторы телеграм-канала «Темник».

«Все, кто следит за ситуацией в НАО, понимают, что голосовавшие против демонстрировали не своё негативное отношение к поправкам, а к идее объединения с Архангельской областью. Но ведь есть и обратный эффект. Многие, проголосовавшие «за» в Архангельской области мотивировали свой выбор позитивными ожиданиями от возможного слияния с НАО», — считают они.

По мнению авторов канала, рассматривать эти электоральные развилки по отдельности — «откровенная манипуляция». «Но оппонентам УВП не привыкать. Они выдёргивают только выгодные им интерпретации, закрывая глаза на общую картину», — полагают авторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама