Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:33
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Стали известны результаты экспертизы ран на теле Тесака

Опубликовано
Максим Марцинкевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат семьи националиста Максима Марцинкевича Алексей Михальчик обнародовал итоги независимой экспертизы по факту гибели «Тесака».

Сообщается, что повреждения на теле он нанес себе не сам. Юрист рассказал, что тело Тесака не показали ни адвокату, ни его отцу, пишет ТАСС.

Также никому не сообщили результаты экспертизы, проведенной следствием. В результате родственники погибшего и защита обратились к независимому специалисту, которая провела экспертизу на основе фотоснимков тела Марцинкевича.

«Ее исследование показало, что раны на шее и гематомы на руках Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам», — отметил адвокат.

Ранее в СК рассказали, что самоубийство как причина гибели националиста не вызывает сомнений у следствия. Он отбывал десятилетний срок и мог бы освободиться по УДО в течении нескольких лет, «но обстоятельства изменились».

Также у правоохранителей имеются записи его бесед со следователем, на которых Марцинкевич признавался в других убийствах. Во время этих бесед он раскаивался и осуждал свои поступки.

«Если кому-то интересно мое мнение, то полное, справедливое, объективное, прозрачное и так далее расследование обстоятельств смерти Марцинкевича — это абсолютно очевидная необходимость. Потому что убийство или доведение до самоубийства — это тяжелые уголовные преступления вне зависимости от личности погибшего», — считает публицист Антон Орехъ.

«Потому что убийца, в этом смысле, становится ничем не лучше жертвы. Но сожалеть о том, что на нашей земле больше нет Тесака, я не в силах. И не очень понятны мне размышления о том, что «он был яркой личностью». Ну, да, конечно, был. И что? Гитлер был яркой личностью, Сталин был яркой личностью. Маньяки — тоже неординарны, по-своему. На общем сером, уныло-говёном фоне яркие люди привлекают внимание — безусловно. Но не надо лететь на всякую яркость как мотыльки на фонарь. А убийство Тесака, если оно было — или доведение его до суицида — надо расследовать и наказать виновных. Если они реально есть», — полагает Орехъ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт России с Турцией нужен только Западу и его агентам в РФ» — мнение
Реклама